カテゴリ:モニター( 43 )

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

少し前にフライパンが寿命かもしれない。という記事を書きました。
フライパンって2年くらい使うと、焦げ付くようになるよね…という話。

あの記事が切欠となりまして和平フレンズ様よりフライパンのモニターのお話をいただきました。

フライパン買い替えたい!というタイミングだったので
嬉しくて、小躍りしたい気持ちでしたけど…
あのとき、読んでくださった方々とフライパン談議となって

鉄のフライパンだと長持ちするよね
いやいや鉄は扱いし面倒だってば
セラミックも最初はいいけど結局2年くらいが寿命だね
どれも同じだし、安物を買っておけば後悔ないよ

という話に行きつく訳です。

それを見てのモニター話ですよ。
(もしくは、このコメントでのやり取りは見つかってないのか?)

なので、相当自信があるんだな。と期待しちゃいます。

c0354352_10543996.jpg
「iino」という商品名は
「いいの」という思いが詰まったフライパンなんだそうです。

「こびりつかなくて」「長持ちして」いいの!
という意味なんだそうです。

耐摩耗試験200万回クリア
って!本当ですか。( `ー´)ノ ←疑い深い人

そんな猜疑心いっぱいの私を見透かしてか
「金属ヘラ使ってみてください」と和平フレンズさんは仰います。
金属ヘラを使っても大丈夫なくらい耐摩耗性に優れているのだとか。

c0354352_11070252.jpg
本当に使っちゃいましたよ!
とりあえず金ヘラ使ったけど、傷っぽいものはありません。素敵。

コーティングがしっかりしているのでしょうけど
今まで使っていたセラミックのフライパンと比べて軽くて、使いやすいです。
深めのフライパンなので炒めるだけじゃなくて、炒め煮にも。

c0354352_11070702.jpg

お野菜を茹でるのにも重宝しています。便利♡

c0354352_11065009.jpg
あとは寿命がどれくらい持つか。ここ肝心です!
数年後にまたレポできるといいな~と思います。

[PR]
by happy_go_luky | 2018-10-21 23:15 | モニター | Comments(12)

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

珍しく朝から更新。

イオン水ベースの新感覚クレンジング
ピュアイオンクレンジングをお試しさせていただきました。

c0354352_19031169.jpg

「メイク落としが面倒なときにお試しください」って書いてあったので
本当に、面倒なときに試してみました( *´艸`)

普段は「ちゃんとメイクを落としたい」という理由からオイルクレンジングを使っています。
完全にイメージだけで選んでるのですが、なんとなくオイルの方が、ちゃんとメイク落ちそうですもの。

でも、こちらはイオン水ベースだそうで
本当にお水みたいにサラサラでした。

だから最初、これでちゃんとメイク落ちるのかしら?と、ちょっと不信感…。

だけど、ちゃんとメイク落ちました。すごいな。

c0354352_19031634.jpg
アイメイクはコットンにたっぷりのピュアインクレンジングを浸して
パックしてから拭きとるとよい。
この使い方は、オイルではできないので、魅力的。

そろそろお肌も、いろいろと問題が発生するお年頃。(/ω\)
お肌に優しいものを使うのも大切だな~と思います。


[PR]
by happy_go_luky | 2018-10-17 06:10 | モニター | Comments(2)

創味つゆいただきました

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

モラタメで創味つゆをいただきました。

c0354352_19113329.jpg

つゆ2本と、ぽん酢。
ありがとうございます。

一緒に小さな冊子が入っていて
最初はまず薄めずに、だし醤油としてお試しください。とあったので
冷奴にかけて、濃厚なだしの香りを楽しみます。

c0354352_19135517.jpg
創味のつゆは1987年の発売から30年以上一度も味を変えていないそうで
それって、相当自信がある証拠ですよね。

煮物にも、揚げ物にも、漬けたり、かけたりも
色々使えるらしいので、今後徐々にチャレンジしようと思うのですが
この季節は何といっても「かけ」に大活躍ですよ。

c0354352_19193354.jpg
ひとりランチは、だいたい麺なので
納豆&オクラのねばねば蕎麦に。

押した分だけ出てくる構造なので
うっかり出すぎる事もないし
これって、だしを新鮮に保つことも出来るんですよね。

c0354352_19193830.jpg
大きなサイズのだしはお得だけど
今回いただいた200mlサイズだと食卓に出すこともできるし
便利だな~と思いました。

いろいろお試しさせていただけるモラタメ
おすすめですよ~。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 国立情報へにほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へにほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


[PR]
by happy_go_luky | 2018-08-06 23:45 | モニター | Comments(6)

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

玉露園のこんぶ茶をいただきました。
こんぶ茶、なんと今年で100周年なのだそうです。おめでたい。

c0354352_21335738.jpg
さて、そんなこんぶ茶、ミネラルたっぷりだから
熱中症対策にも良いそうです。

c0354352_21411846.jpg
サラサラパウダーだから、冷水でも溶けやすくて
飲むだけじゃなくて、ふりかけみたいにお料理にも忍ばせています。

c0354352_21412974.jpg
我が家は、もっぱら浅漬けとか和え物に使ってますが
袋の後ろに書いてあった、スパゲティの味付けも美味しそう。
「特に和風シーフードなどによくあいます」って
昆布だからシーフードとの相性が良いんでしょうね。

シーフード買いに行かなくちゃ。

週末にまとめて作っている常備菜も
塩ポン酢とこんぶ茶だけで味付けしている和え物

c0354352_21413633.jpg
素朴なんだけど、これが何度食べても飽きない美味しさなのです。
しかも簡単。ありがたや。

レトルトのパスタソースにふりかけると味が整うとか
サラダにかけても、ドレッシングに深味が出るとか
なんだかポテンシャル半端ないらしいので
これから、いろいろ試してみようと思ってます。

今年はいちだんと暑いけれど、こんぶ茶でミネラル補給しつつ乗り切ろうと思います。



[PR]
by happy_go_luky | 2018-07-20 23:35 | モニター | Comments(4)

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

我が家にコーヒーミルがやって来ました。

c0354352_21113281.jpg

メリタ製の電動ミルです。

実は以前もコーヒーミルは持っていたのです。
しかし手動で、しかも「見た目」だけで買ってしまったために
豆を挽くたびに、粉が周りに飛び散って、使い勝手の悪さに断捨離してしまいました。

あれから数年。
念願の電動ミル!

こちらモラタメで、いただきました。
モラタメ、企業のお勧め商品をお安く買えたり
お試し商品をいただけたりして、とてもお得です。
今だとコスメ1,100人にプレゼントなんかもあって、高確率だと思いますよ(*^^*)



さて、話を戻して
いただいた電動ミル。
いくら便利でも使い方が難しいと、継続して使えません。

が!単純。

c0354352_21114247.jpg
豆を入れて、ふたをしてボタンを押すだけ。
以上です。

c0354352_21114752.jpg
なんてわかりやすい。
ちゃんとフタが閉まってない場合は、スイッチが押せない親切設計。

ブロ友の聡さんによると30年前から、この構造変わっていないそうです。
必要最低限の機能だけなので、おかげでシンプルでコンパクト
これ、なかなか使いやすいです。

コーヒーを淹れるたびに
豆を挽くというのは、面倒ではあるけれど
香りの良さは抜群ですからね。

まるでアロマに癒されるように
毎朝、コーヒーの香りに癒されます。

毎朝のコーヒータイムが、ますます楽しくなってきました♡



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 国立情報へにほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へにほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


[PR]
by happy_go_luky | 2018-06-26 21:33 | モニター | Comments(8)

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」でいただいたエスビーのカレールー
ゴールデンカレーと、バリ辛

c0354352_19391129.jpg
どちらも35種類のスパイスを使って、香りも良いということで期待大!
日曜日の夕ご飯に、バリ辛の方を使ってカレーをいただきます。

このバリ辛、毎年夏になると発売される期間限定の人気商品なのだそうです。

c0354352_19390326.jpg
我が家はカレーは中辛が多いので、色からして濃くて辛そうな感じですけど、大丈夫かしら。

恐る恐る食べてみると…辛い!(>_<)

それもそのはずブート・ジョロキアという
ハバネロを超えて世界一辛いと認定された唐辛子を使っているのですもの。

c0354352_19392163.jpg
辛さだけではなく、旨みも引き出しました。
3つのスパイス感「辛さ」「旨さ「香り」に特化した、「辛いが旨い」やみつきになる激辛カレーです。
って書いてあったので、確かに辛いだけでなくスパイスの香りも楽しめる…
のですが、辛すぎて私にはわかりません(´・ω・`)

うっかり辛いカレールーだけで作ってしまったけれど
これくらいスパイスが入っているのならば
他の甘めのルーと混ぜて、自分の好みの辛さにブレンドすると美味しいカレーが作れそうです。

まだルーは半分残っているので、次回こそ好みの辛さにしますとも。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 国立情報へにほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へにほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


[PR]
by happy_go_luky | 2018-05-13 19:56 | モニター | Comments(6)

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

プレミ本舗さんの新商品「まるごとキューブだし」をお試しさせていただきました。

c0354352_21343391.jpg
パッケージのお味噌汁が、美味しそう(*´з`)
お届けいただいたキューブだしを袋から出すと当たり前だけどキューブ

c0354352_21343945.jpg
かつお節と昆布のうまみを使いやすいようにキューブ状に固めたおだしだそうです。
本当はお湯に入れると、花のようにかつお節が広がるのですが
水でふやかしてみました。

c0354352_21344432.jpg
削りたてのかつお節のふわふわ感が出てきたところで、お鍋に投入。

春野菜を美味しく食べるアイデアをとリクエストいただいたので
春野菜といえば、多摩地区の郷土野菜「のらぼう菜」でしょう。

油揚げと、のらぼう菜の煮びたしを
いただいたキューブだしを使って作ってみました。

c0354352_21342089.jpg

茶色いの見えますか?
キューブだしを鍋に投入したら、ふんわり広がって
だしというより、そのままかつお節が増えた感じになりました。
だしの味が濃いから、ほぼ味付けしていませんが、とっても美味しく出来上がりました。

あらためて、だしって大切!と実感です。

これでお味噌汁を作ったら、きっとだし自体が具になると思います。
それくらい存在感あり!
そして、だしをしっかり使えば自然と味が薄くなって減塩効果もありそうです。
ちょっとお値段張るので、毎日使いには我が家は敷居が高いけれど
ここぞという時のお料理に使いたいな~と思います。



[PR]
by happy_go_luky | 2018-04-27 20:35 | モニター | Comments(2)

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

明治の4種のチーズピッツァをお試しさせていただきました。

c0354352_22161517.jpg


もうパッケージから美味しそう。
だってゴルゴンゾーラの風味香るチーズソースだし
4種のチーズをトッピングだし。

でも…
c0354352_22162047.jpg
生地の糖質50%オフ
たんぱく質20g接種より
糖質50%オフ大事(*´з`)

袋の中には、こんなピザが2つ。
c0354352_22162648.jpg
これを電子レンジでチンして出来上がり。

c0354352_22173961.jpg
とっても簡単に休日のランチが出来上がりました。
生地はフワフワのパン。
お子さんが好きそうなパン生地だけど
チーズは濃厚で本格的。

c0354352_22193239.jpg
ゴルゴンゾーラの独特の香りもしっかりあって、チーズ好きも納得のお味です。

こういう冷凍ピザって、トースターで焼くのが定番かと思いきや
最近の冷凍食品は、進化しているのですね。
電子レンジでチンならば、うっかり焼きすぎて焦げたり、チーズが硬くなることもなくて
美味しくいただけるという訳です。
なるほどね。

美味しくいただきました。ごちそうさまでした。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 国立情報へにほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へにほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


[PR]
by happy_go_luky | 2018-04-13 22:56 | モニター | Comments(2)

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

なべやき屋キンレイさんの長崎ちゃんぽんをいただきました。
その名も「お水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店四海樓」

c0354352_19053564.jpg

ちゃんぽん大好きなのですが
東京に住んでいると、まずちゃんぽん麺が手に入らないし
野菜に海鮮、たくさんの具材を入れるちゃんぽんは自宅で作るにはハードルが高い…
だったら、お店に行った方が早いよね。
って、なってた訳ですが、それが冷凍食品で手軽に自宅でいただけました。

袋を開けると、こんな感じで入ってます。
具材がギュッと詰まっているのがわかります。
c0354352_19202547.jpg

裏を返すと…スープが凍ってます。
この輪は、火が通りやすくなっているのかな?
c0354352_19203225.jpg

横から見ると、具とスープ
これをなんと、そのまま鍋に入れます。
c0354352_19203753.jpg
このまま火をかけて…何もしない。
何もしないって…素敵(*´з`)
簡単って大好き。
c0354352_19204370.jpg
本当に何もしないで約8分
スープが溶けて、具材もぐつぐつ良い感じ。
もっと美味しくいただくコツとしては、ここから更に30秒煮込むことだそうです。
c0354352_19205284.jpg
ということで出来上がり
具材たっぷりだし、簡単。
c0354352_19205843.jpg

しかもお味が、とても良いのです。
ちゃんぽん麺がプリプリで、これがお家でいただけるのも嬉しいし
お野菜もたっぷり入っています。
c0354352_19210994.jpg

何よりスープが、優しいお味で、全部飲み干してしまいました。
それくらい美味しかった!

これは一人ランチのときも、残業で遅くなってしまった夜ご飯のときも
強い味方でいてくれそうです。

ごちそうさまでした。

なべやき屋キンレイ



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 国立情報へにほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へにほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


[PR]
by happy_go_luky | 2018-04-07 19:39 | モニター | Comments(0)

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

本日のおやつは、こちら和漢のミルクチョコ

c0354352_22472340.jpg

たぶん見たことないな…という方が多いと思います。
なぜならば、これ発売前の商品なのだそうです。
有難いことに4月3日新発売の和漢のミルクチョコをお試しさせていただきました。

こちら商品名にもあるように和漢パウダーが9種類も入っているのだそうです。

c0354352_22535817.jpg
身体には良さそうだけど、おやつにはどうなのでしょう。
だって、こんなに入れたら苦そうですし。

c0354352_22473094.jpg
心配していた苦みですが、ロッテのミルクチョコレートの技術で包み込むことで
苦さや渋みを感じることなく美味しくいただけるそうで。

確かに食べたら、苦くも渋くもありませんでした。
でも、ミントほどではないけれど、すーっとする爽快感もありました。
普通に美味しいチョコレートです。
子どもも好きだと思うけど、このスッキリ爽快な感じは大人向けのチョコレートだと思います。

c0354352_22473445.jpg
ひと口タイプの個包装なのは、いつでもどこでも好きなタイミングで食べられるようにとの思いが込められています。
こういうタイプは、職場のデスクに忍ばせておいて、ちょっと小腹が空いたときにピッタリです。

ひと足お先にいただけて超ラッキー。ありがとうございました。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 国立情報へにほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へにほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


[PR]
by happy_go_luky | 2018-04-01 20:36 | モニター | Comments(0)