2019年 01月 11日
炊飯器の内釜コーティング ベロベロ問題
と、この狭い話がしたかった訳ではなくて
そういうものだったんですか。
うちの夫、内釜で米とぐのはダメだよ、とか
口うるさくって、、でも研ぎますよね。
べろって、むけてきて内釜だけ買ったことが
何度かありますよ。
この間買い換えたのは、古すぎて型落ちしたから。
丈夫!とか書いてあっても絶対むける、、。
でも、そのままで良かったのか。
夫が身体に悪そうとか色々言うから、、グチグチ(泣)
お米は研ぎますよね~。私だけじゃなかった。
そのまま使ても大丈夫みたいですけど
でもやっぱり、焦げ付きもおきるみたいですよ。
だから内釜だけ買い替えるのが、本当は正解なのだと思います。