週末の常備菜づくり(181014)

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

急に寒くなって、朝何を着ようか迷う毎日です。
通勤電車の中には、薄着の人もいれば、薄手のコートの人もいるし
1年前の私は、何を着ていたんだっけ?
まったく思い出せません…(/ω\)

さてさて、週末恒例の常備菜作りの記録です。って、もう水曜日だけど。

c0354352_18494559.jpg

先週は何かのスイッチが入ったかのように、たくさん作りおきしたのに
あのスイッチは、どこにいったの?という手抜きの今週。
これが本来の姿です。

たたきゴボウ
プチトマト洗ってヘタとっただけ
 洗っただけなのに、作り置きにカウントしますよ。
小松菜ゆでただけ
 茹でただけでも作りおきにカウントしますよ。なにか?
カボチャの煮物
小松菜のピーナッツバター和え

今週の特記事項としては…

c0354352_18500148.jpg
やっぱり小松菜のピーナッツバター和え
先週作ったものが、とても美味しくて
2週続けて作ってみました。
ピーナッツバター和え最高!

ちなみに水曜日の本日
もうほぼ残ってません!






にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 国立情報へにほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へにほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


[PR]
Commented by nyan924 at 2018-10-17 22:14
もゆさん、こんばんは、お疲れ様。
作り置きが残り少なになると何とも心細いですね、この季節やたら食べちゃいますし。
忙しいもゆさんちに、ご飯作ってあげた~い。^^
Commented by yunko_life at 2018-10-18 06:16
はじめまして、こんにちは。
ピーナッツバターで和えるって
はじめて聞きました。
小松菜はほうれん草に比べると少し癖があるので
大好きなピーナッツバターと和えるのを
試してみたいと思います^_^
Commented by sutekinakurashi7 at 2018-10-18 11:31
こんにちは♫
もゆさんとこの作り置き、、いつもすぐ真似できそうで嬉しいです。笑

ピーナッツバター大好きです❤
小松菜に合わせるって、私も初耳~(*´艸`)
今度やってみます☆ HIGA
Commented by kobacken at 2018-10-18 12:44
そういえば1年前って、どんな服装だったか・・・あれ?昨日なに着てた?と、これ本当の話。
Commented by happy_go_luky at 2018-10-18 19:15
> 聡さん
わぁぁぁ。私も聡さんのご飯食べた~い(*´▽`*)
現実には離れていますが、こうやって優しい言葉をかけてもらえるだけで
ものすごく嬉しいです。
ありがとうございます。
Commented by happy_go_luky at 2018-10-18 19:21
> yunkoさん
コメントありがとうございます。
ピーナッツバター、小松菜に合いますよ。
でもピーナッツバターだけでなくて、お醤油とお砂糖も入れて
味を整えてください。
ぜひ試してみてください~
Commented by happy_go_luky at 2018-10-18 19:23
> HIGAさん
なんたって、茹でただけとか洗っただけを
作り置きだと豪語してますからね(*´▽`*)
いつでも真似できちゃいますよ。
ピーナッツバター和え美味しいので試してみてください♡
お醤油とお砂糖も入れて味を整えると、いい感じになります。
Commented by happy_go_luky at 2018-10-18 19:24
> H子さん
わかる!
昨日の服装さえ怪しいのに
1年前に何を着ていたかなんて覚えてるはずがないよね( *´艸`)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by happy_go_luky | 2018-10-17 20:41 | 家事 -家ごはん- | Comments(8)