週末の常備菜づくり(180108)

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

お野菜高いーー!
という心の叫びから始まる今週の常備菜づくり

c0354352_21384903.jpg
ミートソース
ホール缶のトマトで野菜を摂取
ポテトサラダ
いただきもののジャガイモで。
人参、玉ねぎ、クレソン入り
カットしただけエリンギ
ほぐしただけしめじ

両方冷凍庫行きです。
お野菜高いけどキノコ類は比較的お値段が変わらないので大活躍
たたきごぼう
レンコンのきんぴら

今週の特記事項としては、こちらのポテトサラダ

c0354352_21385384.jpg
小皿ひとさらのsarara- さんが作っていらした、クレソンのポテトサラダが美味しそうで
真似させていただきました。

クレソンは生のまま。
真似しておきながら、生のままポテサラにするのって、どんな感じだろう?と
クレソン少な目にしてみたのですが・・・

もっと入れてもよかった!

これはリピ決定です。
素敵なメニューを教えていただき、ありがとうございました。



にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 国立情報へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
[PR]
Commented by nyan924 at 2018-01-09 22:41
クレソン、それ絶対いいですね、大人のポテサラですね!
この季節きゅうりもお高いわ今一つ水っぽいわで、緑がありがたいですね~。
根菜類ちゃんと使っておられますね、見習おう~っと♪
Commented by yasushi-shi at 2018-01-09 23:14
おいしそう!おいしそう!!ポテトサラダ。あとミートソ-スの色が熟練の色に。これも絶対おいしいやつだ。
↓ワタシもそれ系の研究室に入った時に揃えるべきものリストに「テルモス」って書いてあって??でした。なんだ水筒のことじゃんって思って以来「テルモス」が正式名称だと信じていました。サーモス=テルモス、ちょっとトラウマあり。
Commented by nql32743 at 2018-01-10 19:29
こんばんは♪

リンクありがとうございます^^
クレソンのポテサラ、美味しいですよね~(内心同感してくれてホッとしてます笑
生のまま、それも茎まで入れるなんて私も恐れて少しにしちゃいましたが、ジャガイモ3個にクレソン1束くらいは平気かもです^^
ミートソース、ほんと良い色!
美味しそうです( ´艸`)
Commented by happy_go_luky at 2018-01-10 20:54
> 聡さん
まさに大人のポテサラでした。
美味しくてお勧めですよ。
キュウリ高いですよね、なので無理せず、あるものを食べてます。
Commented by happy_go_luky at 2018-01-10 20:55
> おぐらいさん
おおぐらいさまにお料理褒めていただけるなんて恐縮です。
ミートソースね、色だけかもしれませんよ( *´艸`)
水筒、とうとうポチしました。
いろいろ情報ありがとうございます。
Commented by happy_go_luky at 2018-01-10 20:57
> sarara- さん
事後報告ですみません。リンクさせていただきました。
ジャガイモ3個にクレソン1把…たしかに、それくらいあっても良いですね。
次回はたっぷりクレソン入れてみます。
ミートソースね、色だけかもしれませんよ( *´艸`)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by happy_go_luky | 2018-01-09 21:50 | 家事 -家ごはん- | Comments(6)