2017年 12月 11日
週末の常備菜づくり(171210)
週末の恒例の常備菜づくりです。
坦々ごま肉みそ
これで坦々ごま鍋を食べようと下準備
ここまで出来ていれば、あとは野菜と豆腐を投入すれば簡単
手抜き夕食の準備完了です。
ポテトサラダ
きゅうりが高いので、レタスで代用
これはこれで美味しいです。
白菜のコールスロー
我が家でコールスローといえば、キャベツでなく白菜
具はポテトサラダと、ほぼ被ってます(*´з`)
たたきゴボウ
赤かぶの酢漬け
冷凍用しめじ
ほうれん草茹でただけ
今週の特記事項としては
たたきゴボウが美味しくできた!
これはお正月にも作らねば。
いや、その前に大掃除…(´・ω・`)
今日、拙ブログにアボガドの記事のリンクをいただきました。ご報告が後になってすみませんです。
アボガド糠漬け、激ウマね!!
今週のつくりおきもたくさんありますね(´ω`*)
そう言うのイイネ(^^♪
私も、詳しくアップよろしくですm(_ _)m
今年も、後少しだね(^_-)-☆
たたきゴボウは、何故かおせち料理にしか作らないけど、
美味しいもんね~普段に、作っても、保存利くし便利で、美味しいよね~
お掃除も大事だけど、身体が、第一(*^^)v
ぼちぼち頑張ってね>^_^<
下ごしらえだけして当日は手抜きってのがポイントです( *´艸`)
でも、おばちゃんは手抜き知らずですよね。
お掃除は、いい加減に手抜きしながらやります。手抜きは得意なのです( *´艸`)