2017年 07月 09日
本日のあさごパン
こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
休日の朝ごはん。
旦那様を送り出して、洗濯を干して、ちょっと遅めのあさごパン。
カフェオレが綺麗なツートンになった日は、ちょっと嬉しい。
そして、大好きなアカリベーカリーさんの食パンアカリブレッドに
ハワイで買ってきたリリコイバター。
ハワイで買ってきたジャムやら調味料も底をついてきたので、そろそろ買い出しに行きたい…
けど予定はありません(涙)
奥に見えるのは、国立産のきゅうりにトマト。
The 地産地消。
きゅうりは、こちらを使いました。
マルトモのたたききゅうり
初めて使ってみたけど、豆板醤のパンチが効いてます。
でも昆布とかつお節を使って、だしを効かせた調味料なので塩分を抑えてるとか。
作り方もビニール袋に調味料ときゅうりを入れて、モミモミ。
その後、すぐにいただけるので簡単だし時短だし
なにより、野菜をたくさんいただけそうでした d(*´▽`*)b
袋の裏に、きゅうりでなくチーズでもみもみする方法も掲載されてました。
チーズ&豆板醤。それ美味しいかも!
次回は、そちらも試してみようと思うのでした。
マルトモファンサイト参加中
ひっそりインスタ始めました。
トーストに、奥に見えるの・・・梅干し??