2017年 05月 22日
週末の常備菜づくり(170521)
週末恒例の常備菜作りです。
おや!まっすぐタッパーを並べられてない。
そして野菜ばっかりですが・・・
まずは、きゅうりの和え物
糸寒天にはまっていて、美味しくてたまりません。
買いまわりマラソン中に、これも買っておかねば。
スナップエンドウ茹でただけ
味が濃くて美味しいです。
でも、そろそろ終わりですね。
きのこのうま煮
トマトの胡麻和え
イマイチなお味だったので塩麹と胡麻で味付けを。
ちらりと見える緑は、カブの葉っぱです。
無限ピーマン
先週作った鶏むねバージョンの方が断然美味しかったです。
カブと鶏の炒め物
カブはオイスターソースで炒めた方が美味しかったかも。
と、今週も新たな課題を抱えつつ、とりあえず6品。
今週もお仕事がんばりまーす。
ひっそりインスタ始めました。
もゆさまの常備菜で季節を感じる今日この頃。スナップが終わりトマトが常連さんに。夏、来ますね!
それにしても一週間が早すぎますよね。
私の目が悪いのか?
そのままでももちろんおいしかったけど、冷奴に乗せたり、お肉と一緒にレタスでくるんだり、かなり楽しませていただきました♡
糸寒天、食べたことないんですよ〜。うちも買ってみたいな。