2017年 02月 20日
週末恒例の常備菜づくり(170219)
週末恒例の常備菜作り。
簡単なものですが、あれば安心の常備菜。
今週は緑多めです。
2週前に作ったそぼろ煮が、なかなか美味しかったのでリクエストに応えて。
今週も美味しく出来ました。
ブロッコリー茹でただけ
お弁当の隙間を埋めたり
炒めたり、スープの具になったり、何かと便利なブロッコリーです。
カボチャのサラダ
カルディで買ったミックビーンズをIN
ほうれん草の胡麻和え
しゅんかしゅんか(近所の八百屋さん)のほうれん草は
一把がたっぷりなので、茹でたあと半分は胡麻和え。
ほうれん草茹でただけ
必殺「だけ」シリーズ。
ほうれん草茹でただけ。
味噌汁の具になったり、いろいろ変身予定です。
ネギ刻んだだけ
こっちも「だけ」シリーズ。
ネギ刻んだだけ。
今週は6品。
安定の簡単なものばかり。
いいんです。簡単でも、あると助かるのだもの。
ひっそりインスタ始めました。
「だけ」シリーズ、良いですね!
それがあるとないとでは、気持ち的に後々だいぶ変わりそうです^^時間とか、やる気が出ない時でも頑張れそうとか^^;
美味しかったからっていうリクエストもらうと、俄然やる気も出ますよね。
我が家の場合、基本肉であれば年がら年中リクエストされていますが。。。味とか関係なく。