2016年 04月 19日
週末の常備菜づくり(160417)
週末恒例の常備菜づくり
試験終わりに、急いで作りました!
まずは、洗っただけのミニトマト
このトマトは熊本県産です。
買って応援!熊本県は農業県だそうなので、これからもたくさん買い物しますね。
キャロットロぺ
お弁当の隙間に、とっても便利なのです。
しかも簡単で、美味しいので大好き。
こちらも、お弁当対策 味付け玉子
マカロニサラダ
ナスとピーマンと豚の味噌炒め
ナスやピーマンといった食材がスーパーに並ぶようになって、季節の移り変わりを感じます。
以上!今週は5品です。
で早速、詰めただけのお弁当。
やっぱり常備菜って便利です。
今日、やっと熊本に向けて、お金を託しました。
ちょっとだけだけど、気持ちだけだけど、少ないけど
ただただ祈るだけですが、熊本のみなさまに1日も早く安らげる日がくることを願っています。
ゆで玉子の殻むきも成功しましたね。
味付け玉子だけでご飯1杯いけます、アタシ。