人気ブログランキング | 話題のタグを見る

週末の常備菜作り(151220)

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

週末恒例の常備菜作り。

週末の常備菜作り(151220)_c0354352_21433952.jpg

今週は、週の真ん中に祝日もあるので、ちょいと少な目。

大根と鶏と蒟蒻の煮物
かぼちゃ煮
小松菜と揚げの煮びたし

お弁当のおかずになりそうな物もなく
夜ごはんに手を抜く用です。

そうそう。実家から牡蠣が届きました。

週末の常備菜作り(151220)_c0354352_21434539.jpg

わーい。母よありがとう。
大きな牡蠣のように見えて、中身は小ぶり。
今年は暖冬なので、大きくならないそうです。

小ぶりでも、お味は絶品!でございます。


にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へにほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 国立情報へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
Commented by kobacken at 2015-12-22 14:11
ゴイス〜。殻付き牡蠣!!
やっぱ生ガキだよなぁ。

どちら産ですか?
Commented by happy_go_luky at 2015-12-22 22:37
H子さま
殻つき牡蠣なんて、我が家では豪華な一品なので大興奮でした。
石川の牡蠣だそうです。
日本海の荒波で育ってきた牡蠣です~♪
by happy_go_luky | 2015-12-21 21:47 | 家事 -家ごはん- | Comments(2)