2015年 11月 26日
2015 Hawaii 32 ボガーツカフェのアサイボウル
4日目の朝。まる1日遊べるのも、この日が最後。
なのに空は、どよーん。
7時にホテルを出発です。
この日は土曜日だったので、エレベーターで出会った日本人のご夫婦は、KCCに行くと仰ってました。
が、私は2番バスでに乗り込んで、ダイヤモンドヘッドの麓で降りました。
今年のハワイは雨が多くて、ダイヤモンドヘッドも緑色。
この季節に緑の姿を見るのは、とても珍しいのだそうです。
さてダイヤモンドのふもとの、モンサンラッド通り
小さくて、かわいいお店が多い通りです。
流行りのコールドプレスジュースのお店とか
床屋さんまで、こんなに可愛くて
朝のお散歩が気持ちよくて、楽しいストリートでした。
バス停から、ほんの少し歩いたら、目的地に到着。
ボガーツカフェです。
朝ごはんにピッタリのベーグルやアサイボウルが人気のお店
今回初めて来てみました。
お店の中は、狭くて、小さなテーブルがギュウギュウに並んでいますが
来るお客の数に対して、全然足りてません。
のんびり食べるという感じではないので
ゆっくりしたい方は、TO GO の方が良いかも。
私はラスベガスからやって来たという3人組にお願いして
席をシェアしてもらい、なんとか座席を確保できました。
待つこと10分 やってきました。アサイボウル
いちご、バナナ、ブルーベリーがたっぷり。
反対側からも見てみます。
いちごは、ちょっと酸っぱかったけど、バナナもブルーベリーも肉厚で甘くて美味しかったです。
このアサイボウルがやってきたとたん、テーブルをシェアしていた女の子が
「何それ?」と、ものすごい反応でした。
「アサイボウルだよ」と答えると、「???」といった顔。
流行ってるのはハワイだけ?本土にはアサイボウルって無いんですかね?
インチキ英語で、アマゾンのベリーで美味しいよ、ちょっと食べてみる?ってすすめたら
味見した後、注文に行ってました。気に入ったみたいです。
こちらのアサイは、他のお店と比べても味が濃くて
でもハチミツの甘みや、グラノーラのカリカリ具合と相まって
とっても美味しかったです!
私の中のアサイボウル堂々の第1位!
ただ、めちゃくちゃ大きいです。本当にボウルに入って出て来ます。
後半は苦しかった・・・。
そういう意味でもTo Goにすれば良かったなと思いました。
次回は旦那様も連れて来てあげたいな~
と思った帰り道。
あ!
虹を発見。
ハワイで虹を見ると、またハワイに帰って来れるんだって。
今度は、旦那様とハワイに帰りたいなぁ。
それにしても、何から何まで量が多い!!
海外に行って思うのは、いかに日本人が小食民族なのか。
いくら食いしん坊の私でも、食べきれない!
というのもあって、味見させてあげるフリをしつつ
食べてもらったというのが真実です(^。^)
旅先で見知らぬ人との交流、楽しいです。
もうちょっと英語が話せたら・・・