2015年 04月 04日
お弁当1週間
国立は駅から、まっすぐに伸びる大学通りの桜並木が満開です。
って、記事を書こうと思ったら、この雨で、散ってしまいそうです
さてさて、我が家は、旦那様も私もお弁当派
いちばんわかりやすく節約できるポイントであり
外食は、たまにだと美味しいけど、飽きるし
昼休みの限られた時間を有効に使うにも、やっぱりお弁当最高
でも、ついついワンパターンになりがちです。
そこで1週間記録をとって、お弁当の傾向(?)を分析してみました。
月曜日
手前が私、奥が旦那様のお弁当。
コールスロー ほうれん草のナムル とり唐揚げ にんじんかき揚げ かまぼこ梅はさみ
火曜日
旦那様がお休みのため私だけのお弁当
マカロニサラダ カボチャ煮 コロッケ さつまあげ
ひとりだと手抜きがちで、夕飯の残り&冷凍食品大活躍です。反省
水曜日
お弁当さぼり
木曜日
コールスロー ほうれん草ナムル ソーセージ ミニトマト
金曜日
コールスロー ブロッコリー ミニトマト かまぼこ コロッケ
土曜日
私はお休みなので、旦那様のお弁当
リクエストにこたえて、流行りのおにぎらず
具は、大葉と焼サバ バランス悪いな
キャベツ登場率高し