2015年 04月 03日
サンジェルマン4月の新商品をお試ししました
関東圏では、よく見かけるパン屋さん サンジェルマンさんの4月の新商品のお試しをさせていただきました。
サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中
お試ししたのは、このふたつ
では「ずんだのもちもち米パン」からいただきましょう。
半分に割ってみます。
中にも、ずんだ餡たっぷり練りこまれています。
お米生地なので、ふわふわ、もっちり。
ずんだ餡も、茶豆が粗くすり潰して作ってあるそうで、ぽつぽつと口の中で豆の存在感を感じられます。
パンだけど、和風。これは、おススメ!
お花見のお供に、桜の下で食べてもよさそうですね。
それでは次に「パン屋さんのミックスピザ(サラミ&ベーコン)」をいただきます。
これは、温めた方が絶対に美味しいはず!と、ひらめいたので、電子レンジで20秒だけチンしてみました。
結果・・・
チーズのトロン感が増しました。
見てお分かりのとおり、チーズたっぷり、サラミとベーコンの存在感ありそうなピザパンですが
食べると、実は隠れた主役は野菜かも?と思える、野菜の多さ。
目で確認できるピーマンの他に、チーズの下に、たっぷり玉ねぎが入ってまして、この玉ねぎが甘いの!!!
うまーーー
1つで、結構なボリュームもあって、これはランチにいいな。
これは小さいお子様から、腹ペコな中高生も、大人も楽しめる味ですね。
リピ確定です。
パンと関係ないけど・・・
モニターのために、お伺いした店頭で対応してくれた店員さんが、とっても笑顔が素敵な方でした。
ずんだ美味しそ〜。
私もお試ししたいと思います。