2017年 10月 24日
待ってましたの いちょうブレンド
秋です。秋だから出ました。いえ、出てました。
国立コーヒーロースターのいちょうブレンド
国立駅北口にある、とっても小さなコーヒー焙煎専門店
注文をすると、その場でローストしてくださるので
出来立てのコーヒーを購入することができるお店です。
この黄色い看板、右から左に読んで「クニコロ」とニックネームで呼ばれております。
こちらでは春には桜ブレンド、夏にはアイスブレンドと季節のブレンドが登場するのですが
私は秋から冬に登場する「いちょうブレンド」がいちばんのお気に入りです。
コクがね、いいいんですよ。
これ飲むと、甘いものが食べたくなります。
(実際お店の方も、甘いものとあうようにブレンドされているそうです)
早速、おうちに帰ってコーヒーを淹れます。
新しい豆を使ったときの、ぶわぁぁぁっと膨らむ感じが気持ちよいです。
お家に広がるコーヒーの香りもたまりません。
お店の方の思惑通りに甘いものを食べながらいただきます。
アンデルセンのエッグタルト
アンデルセンの10月の季節商品だそうで
エッグタルトのどこが季節商品なんだよ?と思ったら中にカボチャが入ってました。
玉子の甘味と、かぼちゃの甘味。どちらも優しくてよくあいます。
美味しいコーヒーと、美味しいおやつ
幸せのひとときです。
私も嗅いだ気がしましたよ。^^
そこに、おいしい甘いものがあったら他になんにも要りません~。
新しい挽きたての珈琲をおうちでなんて、贅沢~
そして、甘いもの~
ハロウィーンの季節だね~
おうちの中に漂う珈琲の香り~って、
のんびりな時間が、癒し時間だね~
そう言う時間大事にしたいな~(#^.^#)