2017年 08月 26日
山梨県民に教えてもらった信玄餅の食べ方
関東圏にお住まいの方ならばご存知の桔梗屋さんの信玄餅。
山梨県を代表する銘菓です。
美味しいの。とっても美味しいの。
でも、いつも「黒蜜が余るな」とか「きな粉入れすぎじゃないか」と思ってました。
が、山梨県民の友人から正しい信玄餅の食べ方を教えてもらって、目からうろこ100枚くらい落ちました。ぼろぼろ~( ゚Д゚)
2 ビニールの包みの上に、信玄餅をどんとひっくり返す。
黒蜜を全部ぶっかける
3 包みの上からギュウギュウ、もみもみ
4 包みを開く 以上!
おおお!!(゚Д゚ノ)ノ
もみもみすることで全体に黒蜜ときな粉が行きわたりました。
あんなに余ると思っていた黒蜜もきな粉も、実はちょうど良い量だったようです。
今まで余ってた黒蜜もきな粉も、勿体ないことしました。
ところで信玄餅って
気が付くと、きな粉散乱してるよね。
この方法で食べると…いつも以上に散乱します。(*´▽`*) お気をつけて。
ひっそりインスタ始めました。
ばっちくないのか?不安
同じく目からウロコボロボロです〜(゜o゜;
信玄餅、美味しいですよね。まさか楽天で買えるとはー!
私は購入ページに載ってるマニアな食べ方2でいつも食べてるんですが、ビニールでまぜまぜもみもみやってみたいです♡♡♡