週末の常備菜づくり(170709)

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

怒涛のように過ぎた先週。
今週は、もっと大変そうで、来週はもっともっと大変そうで…
もう嫌だ!と叫ぼうかと思ったら、職場で自分がいちばん暇だったという衝撃。

休日は全力で休みます!

なので今週は3品。
ここで頑張っておくと平日が楽だとわかっていても、もうこれ以上は無理だ。

c0354352_22230729.jpg


きゅうりと鶏と糸寒天の和え物

c0354352_22253483.jpg
さっぱり塩ポン酢で和えてます。
糸寒天、春に長野出張に行った際に見つけてから、めちゃめちゃはまってます。
寒天だから味はないのですが、食感が和え物にピッタリ。

しかも寒天は、お肌にも良いらしいです。(まったく結果出てませんけど)

ミートソース

c0354352_22254176.jpg
すった人参を入れたり、思い付きでミックスビーンズを入れたら
具だくさんすぎてミートソースには見えないけど…
これで茄子とグラタン作るんだ~。

かぼちゃ煮

c0354352_22254872.jpg
スーパーでは必ずメキシコ産と国内産が並んで売ってます。
お値段が倍くらい違うので、時々メキシコ産でもいいか…と思うのですが
やっぱり、味の濃さが全然違う。
本日のかぼちゃは長崎産でした。

今週は3品しか作れなかったけど
並べたら、なんだか信号みたいだ。
だから、なんだよ!って感じですけど。


ひっそりインスタ始めました。Instagram

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へにほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 国立情報へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ


[PR]
Commented by yasushi-shi at 2017-07-10 23:10
茄子のグラタン食べたい!!
忙しいのにこんなに。。十分すぎるほどですよ~。ただでさえ暑いから体力奪われますもの。
これからさらに? フレフレもゆさま(^◇^)
体に気をつけてね!
Commented by happy_go_luky at 2017-07-11 20:54
> おおぐらいさん
フレフレありがとうございます。
でも、よくよく見たら忙しいと思っていたのは幻想だったみたいで
まわりの人の方が数倍忙しかったです(恥)
みんなを助けられる人になりたい…
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by happy_go_luky | 2017-07-10 22:09 | 家事 -家ごはん- | Comments(2)