2017年 05月 15日
週末の常備菜づくり(170514)
週末の常備菜づくり。今週も作りました。
そんな偏りの激しい今週のラインナップ。
まずはシュウマイ
ただそれけ。なのに、ものすごく満足!
もやしとニラのナムル
でも足がはやいので、すぐ食べねば。
きゅうりと鶏むね肉と糸寒天の和え物
無限ピーマン
無限ピーマンはツナでなく鶏むね肉で。
こちらの方がコスパも良くていいかも。
ニラとトマトのサラダ
想像以上に美味しい☆ニラとトマトのサラダ by ☆すいか☆
そして写真を撮るのも忘れたスナップえんどう茹でただけ。
スナップえんどうも、そろそろ終わりかなぁ。
でも、そろそろズッキーニの季節到来。
はやく八百屋さんに並ばないかと心待ちにしております。
ひっそりインスタ始めました。
シウマイって、その段階で冷蔵保存きくんですか?
どれもこれも、我が家の好きそうなおかずさん達です。
ナムル!美味しそう~
トマトのサラダも、意外な組み合わせですね~
焼売は、蒸しても、揚げても美味しいね~(^^♪
お風呂の掃除の件ね~
どうやら、我が家のお風呂は、前のパネルが、外れないタイプでね~
もゆさんの優秀なお掃除法は、出来ないみたいよ~
と言うか、水が流れるパイプが、すべて、直接下水に、繋がってるみたいよ~
お友達に、教えてみるね~(^_-)-☆
トマトのサラダ、意外な組み合わせだけど
色合いも綺麗で美味しかったですよ。
お風呂、パネルが外れないタイプでしたか~。
直接下水にパイプが繋がっているならば
うちみたいに一反木綿は住んでないから大丈夫です!
ニラとトマトのサラダがとっても気になります。うちも作ってみよう!
最近ますますお料理のモチベーション下がってまして。。。でももゆさんの記事見てたら作りたくなってきました。ありがとうございます(≧▽≦)