2017年 03月 05日
週末の常備菜づくり(170305)
朝、目が覚めてリビングに行くと
まず飛び込んでくる、桃の花のピンク色。
わかっちゃいるけど、これが、なかなか続かない(/ω\)
さてさて、週末恒例の常備菜作りです。
ポトフ風
冷蔵庫の半端野菜をぶっこんでコトコト。
人参・玉ねぎ・じゃがいも・かぶ・かぶの葉が入
ってます。
たっぷりあるので、明日はこのまま。明後日はカレー粉を入れて味を変えようかと目論んでます。
おからサラダ
先週のおからでかさ増しサラダが上手くいったので、同僚に話したところ
彼女は、おからだけでサラダを作ると。
そこで教えてもらったレシピ。
豆腐屋さんに教わった☆絶品おからサラダ☆ by ちぃちぃぱっぱぁ
これが美味しくて、しかもコスパも良いし、感です。
ポイントは花ガツオだと思う。また作ろうっと。
茹で野菜
ブロッコリーとスナップえんどう
スナップえんどうって、めちゃめちゃ美味しいですよね。
ミニトマト洗っただけ
はい!こんしゅうの「だけ」シリーズ。
β-カロテントマト多めの、カゴメのβ-カロテントマト
オレンジ色はβ-カロテントマトが多い証拠なのだそうです。
かぶ甘酢づけ
お弁当のすみっこに入れる用。
ブロッコリーの玉子サラダ
ゴマペーストたっぷり。
ミックスビーンズも入って色合いが綺麗。
こちらもお弁当用。
今週は気づけば野菜ばかり。
お野菜の美味しい季節ですからね~。
ひっそりインスタ始めました。
おいしそうすぎますもの( *´艸`)夜食べたら朝も食べたくなっちゃうもの。
私も、おからだけのサラダ大好きです。
ほんとにね、コスパと満腹率が最高ですよね。
梅の花もあっという間に満開になりそう!!
っていうか、その長い花瓶(?)、気になります。