2017年 02月 10日
味噌づくりは体力が必要
昨日から始また味噌づくり
なんとか終わりました。というか終わらせました。
昨夜のうちに水に浸けたこの大豆が
ひと晩経ったら、ぷくぷくに膨らんで
この姿だけで、嬉しくなってきた味噌づくりの開始直後。
全てが終わった今
疲れた!なんだ、味噌づくりは体力がいるわ!
H子さんや、おおぐらいさんが言ってた通り、体力が必要でした。
若干、事件も発生しましたが、まぁ、初心者なので、こんなものでしょう。
多分、明日は筋肉痛。
今日は、もうお風呂入って寝ます。
事件の様子は、また明日。(ひっぱるよ)
ひっそりインスタ始めました。
明日も休みなのかな?
今夜はゆっくり休んでください。
で、で、気になる味噌事件。。。期待してま〜す。
現場でおきた事件の報告を(わくわく☆)!
ぎょっとするほどふえていますよね、戻した大豆。でもって茹であがってさらに「やっつまった(; ・`д・´)」て若干ヨワ気になってみたり。でもやり終わると達成感があってたまりませんよね( *´艸`)