2016年 09月 26日
週末の常備菜づくり(160925)
週末恒例の常備菜作り。
今週も簡単なものばかり。
旦那様のリクエストにより、週のどこかでタコライスにします。
〇オープンオムレツ
グリルで焼いて作りました。
玉ねぎと、たっぷりのジャガイモ入りなので、腹持ち良さそうです。
〇カボチャの煮物
ひき肉入りです。
半量は夕飯のおかずにしましたが、このカボチャが甘味がなくて残念な感じでした。
〇ししとうの甘辛
国立産のししとうです。
そろそろ、ししとうも終わりだとか。
〇もやしのナムル
今年は雨が多くて
八百屋さんによると、冬の野菜が高くなるんじゃないかな~と。
大根あたりは高騰すると思います。ですって。
困るわぁ。
冬野菜もか〜〜〜〜。こりゃ家計の危機ですな。
近所の畑でも最近野菜とれてないしな。
あ、でもね、うちのゴーヤだけは何故か豊作なのですよ。