2016年 06月 06日
週末の常備菜づくり(160605)
週末恒例の常備菜づくり。
手抜きですが、今週もがんばりました。
刻んだだけの葉ねぎ
近所の八百屋さん「しゅんかしゅんか」で買ってきました。
まだ、この3倍くらいあって120円。
お買い得でした。
みょうがの甘酢漬け
よく見ると、ちゃんと漬かってないけど気にしない~
ほぐした茹で鶏
バンバンジーでも作りましょうか。
ゆでカリフラワー
色が変なのは変色じゃなくて「オレンジカリフラワー」という種類なのです。
白より味が濃くて美味しいです。
夏野菜(ピーマン・茄子・ズッキーニ)と豚の味噌炒め
ポテトサラダ
polomyさんのお宅ではポテサラにカリカリベーコンを入れるとか。
真似したくて今週も作りました。
カリカリベーコン、いいアクセントになります。
そして隠し味に、昨日のオニオンドレッシングも入ってます。
これだけあれば今週も、お弁当に、夕飯に、楽ができそうです。