2016年 04月 11日
週末の常備菜づくり(160410)
諸事情あって2週続けて作れなかった常備菜。
久しぶりに作りました。
まずは手前のぶなしめじ
冷凍保存します。
一度始めると、冷凍キノコは便利でおススメです。
お弁当のために「味付け玉子」
これまたお弁当のために「キャロットラペ」
冷蔵庫の大根を整理したくて「麻婆大根」
ぶなしめじも少々入ってます。
「ポテトサラダ」
今回も具だくさん。きゅうり・人参・ハム・玉ねぎが入っています。
タコミート
タコライスが食べたいな~と思っているタイミングで、お土産にシーズニングをいただきました。
この味、シーズニングを使わないと私には作れないので、こういうお土産は有難いです。ありがとう。
今週もがんばりま~す。