2016年 03月 27日
ひだパンと多肉の生命力
本日は「ひだパン」で朝ごはん
使ってる食パンはアカリベーカリーのアカリブレッド
お店の一番押し商品らしいです。
さすが一番押しだけあって、毎日美味しくいただけるパンです。
レシピはいっぱいあるけど、私はなんといっても、このキュウリトーストが一番お気に入りです。
トーストの上にキュウリをのせて、オリーブオイルと黒胡椒を少々。以上!
なんて簡単。
これから、キュウリが美味しい季節になると、これがたまらなく美味しくなるのです。
さて
話は変わりまして・・・
昨年の秋に買った多肉たち
過去記事:はじめての多肉と寄せ植え
残念ながら、私の手にかかり多くはご臨終になりました。
植物を育てるのが上手なグリーンハンドの持ち主の友人によると「水のやりすぎ」だったらしいです。
それでも「枯れたように見えても、そのままにしておいてごらん」との言葉を信じて
棒のような茎を抜かずにいました。
途中で「なぜ私は棒を育てているのか?」という疑問と戦いながら
そうしたら!!!!
命が!命が!
終わったと思っていた「棒」から命が出て来ました。
ありがとう友のアドバイス
ありがとう多肉ちゃんの生命力
こんどは水をあげませんよ。
大きく育ちますように。