2016年 02月 21日
週末の常備菜づくり(160221)
週末恒例の常備菜作り。今週のテーマは「朝ごはん」
というのも明日から1週間通う先が、我が家から片道2時間ちょっと。
朝は6時に出ないと間に合わないんです。
先日1日だけ行ったら、あまりの大変さに、帰宅が23時半。
これ月曜から金曜まで続くの???
もう若くないんだから、こんな働き方したくないよう。って言葉はぐっと飲み込んで・・・やるしかないもんね。とほほ。
ということで朝ごはんのお供を大目に。
茹でただけのオクラ
納豆と一緒に食べればネバネバ丼になる予定。
洗っただけのミニトマト
旦那様の大好物 カボチャの煮物
アボカドの麺つゆ漬け
友人が教えてくれたレシピです。麺つゆと、ごま油にアボカドを漬けて一晩すると、美味しくなるとか。
明日の朝が楽しみです。
切っただけパイナップル
もし朝早くて食欲がなくてもフルーツだったら食べられるかな?と。
まるまる1個パイナップル買ったの、久しぶり。
毎週おなじみのエノキ
冷凍庫行きです。
旦那ごめんね。私もガンバレ~ ああ金曜日の夜が待ち遠しいです。
早く帰れるならいいけど、遅くに帰って早く起きるって
かなりツライっすね。
本当にお疲れ様です。
っていうか、これから1週間頑張って!!
カボチャの煮付け、旦那様の好物だったんですね。
ありがとうございます。朝・・・日の出前に出かけるのが、ちとツライですが、がんばりまーす。