2015年 12月 08日
週末の常備菜作り(151206)
週末恒例の常備菜作り。
今週は忙しい予感があったので、ちょっと頑張りました。
マカロニサラダ
我が家ではマヨネーズとお酢を使います。
チキンロール
お正月前の練習も兼ねて。
たこ糸がなくて崩壊ぎみです・・・
春菊の胡麻和え
子どもの頃は苦手だった春菊ですが大人になってからは大好きで、好んで食べています。
胡麻和えがいちばん美味しい。
カボチャの煮物
毎週作ってます。この季節の定番。
味付けたまご
しばらくタレにつけて味が沁みるまで待ちます。
お弁当のおかずに活躍予定。
茹でただけの ほうれん草
茹でただけブロッコリーと洗ってヘタをとっただけミニトマト
ブロッコリーは茹ですぎました・・・色がいまいち。
茹でただけ いんげん
塩豚
ただいま熟成中です。
本日、火曜日ですが、すでに3分の1くらい食べつくしました(>_<)
仕事も忙しくなってきましたね。
そんなときでも手抜きをしない!真面目でよろしい!!
っていうか、かなり豪華じゃないですか!!