サンジェルマン4月の新商品をお試ししました

こんにちは。もゆです。ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

関東圏では、よく見かけるパン屋さん サンジェルマンさんの4月の新商品のお試しをさせていただきました。

サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中

お試ししたのは、このふたつ
c0354352_08025765.jpg
手前が「パン屋さんのミックスピザ(サラミ&ベーコン)」 奥が「ずんだのもちもち米パン」

では「ずんだのもちもち米パン」からいただきましょう。
c0354352_08032187.jpg
真ん中にぽってり佇む、ずんだ餡の緑が春っぽいですね。
半分に割ってみます。
c0354352_08034032.jpg
わーーー!
中にも、ずんだ餡たっぷり練りこまれています。
お米生地なので、ふわふわ、もっちり。
ずんだ餡も、茶豆が粗くすり潰して作ってあるそうで、ぽつぽつと口の中で豆の存在感を感じられます。
パンだけど、和風。これは、おススメ!
お花見のお供に、桜の下で食べてもよさそうですね。

それでは次に「パン屋さんのミックスピザ(サラミ&ベーコン)」をいただきます。
c0354352_08030218.jpg
いや。ちょっと待って。
これは、温めた方が絶対に美味しいはず!と、ひらめいたので、電子レンジで20秒だけチンしてみました。
結果・・・
c0354352_08034946.jpg
大正解。
チーズのトロン感が増しました。
見てお分かりのとおり、チーズたっぷり、サラミとベーコンの存在感ありそうなピザパンですが
食べると、実は隠れた主役は野菜かも?と思える、野菜の多さ。
目で確認できるピーマンの他に、チーズの下に、たっぷり玉ねぎが入ってまして、この玉ねぎが甘いの!!!
うまーーー
1つで、結構なボリュームもあって、これはランチにいいな。
これは小さいお子様から、腹ペコな中高生も、大人も楽しめる味ですね。

リピ確定です。

SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)

パンと関係ないけど・・・
モニターのために、お伺いした店頭で対応してくれた店員さんが、とっても笑顔が素敵な方でした。

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 国立情報へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
[PR]
Commented by kobacken at 2015-04-03 13:14
H子です。
ずんだ美味しそ〜。
私もお試ししたいと思います。
Commented by happy_go_luky at 2015-04-03 15:31
H子さま
ずんだ、美味しいですよ~
普通のアンパンより重くないし
おすすめです。
ぜひ試してみてください。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by happy_go_luky | 2015-04-03 08:32 | モニター | Comments(2)